Во вторник ночью вернулись, и вроде я жЫв, но как-то эту неделю, считай, не заметил. День я пытался заспать акклиматизацию, можно сказать успешно - всего лишь ухо прострелило лимф узел один(!) припух, что практически равносильно, степному гостеприимству для меня, потом два дня сплошной стирки, ещё день убит на глажку и закупку харчей, вчера худо-бедно разметал паутину и пыль в хату, и даже дотащил себя до бассейна. И поскольку муж ещё немного в отпуске, и набегающая родня нянчается им, я даже разобрал корреспонденцию скопившуюся с мая месяца. Продуктивно до ужаса, но чёт не продохнуть.
Сама поездка...ну, терпимо.
Старая Руса стоит, хвала богам.
Местные конечно жалуются, что за пределами курорт и туризма город вымирает, скорее всего справедливо, только если они ещё только тут "вымирает", то я проживаю в месте "сдохшемполностью" и некромантия уже даже не позарится. Но это бессмысленная лирика декаданса.
Сил когда нет шевелиться, то их не будет и на курорте, и тогда два варианта или сидишь на набережной, залипая на слияние рек и Воскресенский Собор, или сидишь на курорте, где бесконечно можно залипать на фонтан
Пережидать налетевший недолгий, почтипитерский дождик в питьевой галерее, прихлёбывая водичку №11 под
«Я мечтаю ту картинку\ Самых лучших дней\ Поменять на эту скуку» Агутина из наушников это просто прекрасно, практически verweile doch! Но бессилие и общая слабость добивают, хотя бы как осознание, что можно было и пройтись там-то и там-то, и всячески прогуляться, и много кого выловить и повидать...
Если считать программу минимум, то в "Садко" и "Кулебяку" я сходил, пироженок всяких в "Деликатесе" НАЕЛСЯ, Достоеского навестил, уток на курорте тоже погонял, дополз по набережной Глебова до бывшего стеклозавода и дома Грушеньки - да, там всё печально, потусовался в картинной галерее - приятно, что меня там знают в лицо - как будто и не расставались, добыл в этот раз альбом Сварога, который в прошлом году мне не достался, так что этот гештальт закрыт.
Годный со всех сторон альбом, и по качеству печати и по наполнению, а самое главное, что наконец-то у меня есть карманный вариант картины "После шторма", хотя бы в книге, раз уж открыток с ней музейщики на мой запрос никак не напечатают.
Оригинал я уже лет тридцать мечтаю снять со стены и унести в норку, но что-то всегда мешает. И да, "Рыжик" в книге тоже есть, но с ним и открыток полно, да и он не есть моя любимая картина у Сварога.
Что ещё... до Царицынского не дополз, да и не хотелось, не всю родню выловил, но в этот раз до кладбища добрался, не сгонял в Псков повидать Асю и это было обидно, но решились все вопросы с реабилитацией папеньки после инсульта. В общем и целом не самый плохой итог. Муж так и сидел в лесу, в деревне, кормил всех комаров, набрал себе грибов, накачал с папиной пасеки мёда, и вроде даже сходил на рыбалку, одного-двух карасей заарканил - добытчик.